忍者ブログ

きちょうのつぶやき

RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[10/28 ナルト]
[10/28 ナルト]
[10/22 べジータ]
[10/16 元ISEKIのKUBOTA]
[10/08 ォイラ]
[10/06 べジータ]
[09/24 ぴぴぴのぴ]
[09/23 なぉ]
[09/18 ォイラ]
[09/18 ま~ちゃん]

2024/04/25
23:12
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/09/07
12:00
大豆肉料理

ちさびさに大豆肉を使ってみたぞい。



今度は「粒状」を使ってやろうと企んではいたのだよw



ってな訳で今回のテーマは



麻婆豆腐。





img20070907.jpg 見た感じ揚げ玉みたいだね(爆)





すべて乾燥してあるので、水戻しはお約束さ。



ボウルにいれて水入れて放置してりゃーいいんだもん。



戻る間に他のことやってたらちょうど良くなるしねぇ。



特にこの粒状のは小さいから戻るのも早かったかな?





って、当たり前だな(大爆笑)





img20070907_1.jpg だいたいこんな感じだろうw(アバウト)





あとは至って普通に麻婆をつくりゃーいいんだわ。



先にネギとか軽く炒めて、大豆肉ぶっこんでさ〜



ワタシ市販の素あんまし使わないんだよな。



そらーもうてきとーに味噌とか豆板醤とかまぜくってインね。





img20070907_2.jpgハイッ オッパッピーw(違)





できたけんども、なんかグロイな。。。。











豆腐も大豆。



大豆肉も大豆。







雰囲気だけ肉みたいなw


PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら