2024/11/21 23:44 |
[PR] |
2009/12/28 07:55 |
毎年恒例行事 |
また今年も、朝4時過ぎからやり始めた餅つきです(早)
だいぶつく量は減ったものの、全部で15キロの餅米を蒸かしました。
これから餅のフルコースを頂くんだが、やっぱし杵と臼でやるのは旨い
んもう湯気で頭はボサボサだし(爆)
ねむてぇけども、これをやるといよいよ年末だなぁ~って思います。
だいぶつく量は減ったものの、全部で15キロの餅米を蒸かしました。
これから餅のフルコースを頂くんだが、やっぱし杵と臼でやるのは旨い
んもう湯気で頭はボサボサだし(爆)
ねむてぇけども、これをやるといよいよ年末だなぁ~って思います。
PR
無題
2009年12月28日 月 13:03:00
爺じの振り下ろす腕があまりに早過ぎて霞んで見えますが(笑)
多分1秒間に8回ぐらいついてますな(爆)
我が家にも貸して欲しいっすわ
無題
2009年12月28日 月 23:16:16
お餅つき!
杵と臼を使うんですねぇ~。餅つき機を使ってなら、ォイラんとぉもやります。今年は、30日の予定です。
ご近所なら、お手伝いに伺いたい!!!ぺったんぺったんて、やったコトないんだも(泣)
Re:毎年恒例行事
2009年12月29日 火 09:24:36
ちわ〜
杵と臼でついた餅は、
さぞかしうんみゃーだろうな。
じゅるる・・いつか食ってみたい。
Re:毎年恒例行事
2009年12月31日 木 22:55:44
杵と臼で餅つきするんですね。すごい!
何をかくそう、ボクも来年の7日に戎祭り用の餅つきします。
初めて杵と臼でするんだけど、体は大丈夫かな?
今年も大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
- トラックバックURLはこちら