2024/11/23 12:16 |
[PR] |
2008/06/17 11:51 |
初ジャム |
ほんのわずかにハウスの端っこに残っておった苺の苗。
これまたちびっとだけども、実が赤くなりましたw
ただし、こいつは商品として出せないんでね?
ある分だけで、ジャムを作ってみたのよ。
たった一瓶しかできんかったわ。
こんだけばっこつまんねぇー(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
そんでも真っ赤な色がちれいでしょ♪
早速、昼に食べましょうねwww
PR
無題
2008年06月17日 火 12:11:06
うん!ちれいだぁ~
苺ジャム好きな私にはこの画像はたまりませんなぁ~(*^_^*)
きっちょうさん 手作りなんやね~
今度 ごちそうになりまつ~\(≧▽≦)丿
Re:無題【管理人:きちょう】
そそそw
何せ自分とこで苺栽培してるからね~
一粒も無駄にしないわよ(爆
そんだから、毎年なんだかんだで手作りジャムはやってまつ。
こりがまたうんまいんだよね~♪
ぶへへへへへへw
何せ自分とこで苺栽培してるからね~
一粒も無駄にしないわよ(爆
そんだから、毎年なんだかんだで手作りジャムはやってまつ。
こりがまたうんまいんだよね~♪
ぶへへへへへへw
無題
2008年06月17日 火 14:44:43
わ~美味しそう~☆
あ~食べたくなってきた~(>_<)
Re:無題【管理人:きちょう】
このさしん、なかなかちれいに見えるでそ(爆
成ってさいその苺なんで、出来上がりも綺麗になるんだわ~
全部で500㌘だったんだけども、煮詰めたらこんだけだも。
いっつも大量生産してる癖ついてるから、なんしか拍子抜けしたw
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
で、食いだしたらすぐ無くなるの・・・(涙
成ってさいその苺なんで、出来上がりも綺麗になるんだわ~
全部で500㌘だったんだけども、煮詰めたらこんだけだも。
いっつも大量生産してる癖ついてるから、なんしか拍子抜けしたw
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
で、食いだしたらすぐ無くなるの・・・(涙
無題
2008年06月17日 火 16:40:24
うまそーやねー♪
これが『自然な』色なんだろうなー♪
で、いつ本番なんだろ?
ほら。
俺、ブログ仲間じゃ一番家近いでそ?(爆
Re:無題【管理人:きちょう】
そそそ。
そーなんでつw>自然色
多分な~もうちょろちょろだと思うんだわ。
なんかこうブワーっと暖かくならんから、なんしか成長がおせーんだよな。
まぁ、時期に激早生活がまた始まると思われまつ^^;
ほらぁー池ちゃん。
苺成ったら取りにおいでよ♪
(-ι_- ) クックック
そーなんでつw>自然色
多分な~もうちょろちょろだと思うんだわ。
なんかこうブワーっと暖かくならんから、なんしか成長がおせーんだよな。
まぁ、時期に激早生活がまた始まると思われまつ^^;
ほらぁー池ちゃん。
苺成ったら取りにおいでよ♪
(-ι_- ) クックック
無題
2008年06月17日 火 17:38:57
おお〜
めっちゃいい色をしてるやんけ。
これが例のことをしながら作ってたジャムやな(爆)
Re:無題【管理人:きちょう】
去年は数回このジャムを貢いだもんな(爆
旨くて感動したべさ?www
また今年も多忙の合間をぬって、せっせとジャム職人になるつもりでやんす。
そったらまたおくったげるよ♪
例の事なwww
( ̄ー ̄)ニヤリ
旨くて感動したべさ?www
また今年も多忙の合間をぬって、せっせとジャム職人になるつもりでやんす。
そったらまたおくったげるよ♪
例の事なwww
( ̄ー ̄)ニヤリ
無題
2008年06月17日 火 19:27:27
あ〜
リアルに吐きたい(爆)
Re:無題【管理人:きちょう】
ぎゃはははははははははははははははは
だっからよ~
オーーーレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレローーーーーーーーーーーーーーーーーー
だもなwwwwww
あれはまずいよ、腹いてーよ(爆
だっからよ~
オーーーレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレローーーーーーーーーーーーーーーーーー
だもなwwwwww
あれはまずいよ、腹いてーよ(爆
無題
2008年06月17日 火 23:15:40
ううん、ワタシも負けてないくらい近いほうだと思うのよ
池っちサン(笑)。
きちょうサンのイチゴジャムは好評なの。
ゴロゴロ苺があるから、ジャムなのに食べ応えがあるの。
Re:無題【管理人:きちょう】
そうよねw
確かに旭川圏内におるもんな(爆
どうやら、ワタスの苺ジャムは家族に評判なようで♪
潰して作るしともおるだろうが、ワタスはあーやって実を残すのさ。
なんかあの方が 「いちごぉー」って気すんぢゃんwww
また沢山ストックできたら、すぐメェルするね。
で、エンドウマーメーストラップ。
次回に是非リベンジしちゃってくだちゃい(謎爆
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
確かに旭川圏内におるもんな(爆
どうやら、ワタスの苺ジャムは家族に評判なようで♪
潰して作るしともおるだろうが、ワタスはあーやって実を残すのさ。
なんかあの方が 「いちごぉー」って気すんぢゃんwww
また沢山ストックできたら、すぐメェルするね。
で、エンドウマーメーストラップ。
次回に是非リベンジしちゃってくだちゃい(謎爆
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
無題
2008年06月18日 水 09:30:47
今年もジャム買いますって言うことで待ってます(笑)
イヒヒヒヒヒ(笑)
Re:無題【管理人:きちょう】
あいよ~♪
ジャムはめっこりパンにでもぶっかけて楽しんで下さい(((大爆笑)
つか、なぉかけすぎなんだよwww
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
まだ今年のは実ができないから作れない^^;
成りだしたら、また眠い目こすくって制作に励みまつ。
分量計って煮るだけだから、なまら簡単よ♪
よぉーく夜中にいちごのにほいブンブンさせってっけどね(爆
ジャムはめっこりパンにでもぶっかけて楽しんで下さい(((大爆笑)
つか、なぉかけすぎなんだよwww
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
まだ今年のは実ができないから作れない^^;
成りだしたら、また眠い目こすくって制作に励みまつ。
分量計って煮るだけだから、なまら簡単よ♪
よぉーく夜中にいちごのにほいブンブンさせってっけどね(爆
- トラックバックURLはこちら