2024/11/26 02:46 |
[PR] |
2006/11/30 21:59 |
ストベロリー |
ここ最近あちこちの店で目につくようになった
いちごを使った新発売モノ。
北海道ではすっかり冬モードになって、すっかり寒くなってるのに
本州ではハウス物のいちごのハシリになりつつある。
へぇ〜ふーんとかボソリながら、こないだローチョンでめっけたのがこいつ。
冬季限定パッケージの「苺ミルク」
この銘柄指定ってのがツボなんです。
これから気になった物は一個づつ試してみようかなーなんて。
そして地元の農協でハケーンしたのが
愛知県産の食用である「とちおとめ」
多少奇形なのですが、2Lサイズだと思われるのよ。
まず綺麗なんだよねぇ。
ちさびさの苺♪
内地からなのにここまで状態がいいってことは、
実が固めなんだろうね。
思っていたよりは甘みよりも、酸味が勝っていたかなぁと。
若干水っぽかったとも思ったな。
抜群なビタミンがはいっているので、お肌にいいはず。
( ̄ー ̄)ニヤリ
まためっけたら色んなの試してみよーっと。
んでも基本的にはストベロリーは好きさ♪
どうしても自分で作っているから、他のもきになっちまうんだよね^^;
トータル的にはうんまかったよ
いちごを使った新発売モノ。
北海道ではすっかり冬モードになって、すっかり寒くなってるのに
本州ではハウス物のいちごのハシリになりつつある。
へぇ〜ふーんとかボソリながら、こないだローチョンでめっけたのがこいつ。
冬季限定パッケージの「苺ミルク」
この銘柄指定ってのがツボなんです。
これから気になった物は一個づつ試してみようかなーなんて。
そして地元の農協でハケーンしたのが
愛知県産の食用である「とちおとめ」
多少奇形なのですが、2Lサイズだと思われるのよ。
まず綺麗なんだよねぇ。
ちさびさの苺♪
内地からなのにここまで状態がいいってことは、
実が固めなんだろうね。
思っていたよりは甘みよりも、酸味が勝っていたかなぁと。
若干水っぽかったとも思ったな。
抜群なビタミンがはいっているので、お肌にいいはず。
( ̄ー ̄)ニヤリ
まためっけたら色んなの試してみよーっと。
んでも基本的にはストベロリーは好きさ♪
どうしても自分で作っているから、他のもきになっちまうんだよね^^;
トータル的にはうんまかったよ
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