2024/11/25 14:15 |
[PR] |
2007/03/28 22:37 |
島らっきょ ? |
島らっきょ続編です♪
先日は「天ぷら」にチャレンジして成功したところで、
今回は「塩漬け」だよん。
裁く行程は全くいっそ。
ひたすら洗って、
切って
剥いてw
こんなんでまちた〜
ゴロゴロと愛しい島らっきょが、転がっていますねぇ。
これからが旨くなるんだと思うと、
心躍りますわ(爆
(ΦωΦ)ふふふ・・・・
そしてここでー
「雪塩」が登場!!!!!!!!
こいつは欠かせないアイテムなんですよ。
そんでもって、
目分量(これがいいのか悪いのかは不明w)で
ご丁寧に同封された、ジップロックにぶちこんで揉む。
味見ができないからわからんけど、
多少少なめに入れてみたわー
さしん、ボケてる 〓■●_ パタッ
でだ。
ただ冷蔵庫に入れるだけぢゃぁーすぐできん。
浅漬けの要領で、重しをさがしたのよw
どっかに石あったはずだからって、捜索したけどめっからなかったので
あやしいデカイ瓶を発見。
水入れて、無いよりはましって事でのっけちゃいました。
少しは早くできるかと。
だいぶ押したり、空気抜いたりしながらぺちゃんこにしたから
がさは減りましたねぇ〜
あとは、待つのみ。
んんんんんんんーーーーーーー
早くできないべか(爆
せっかちでスマソwww
先日は「天ぷら」にチャレンジして成功したところで、
今回は「塩漬け」だよん。
裁く行程は全くいっそ。
ひたすら洗って、
切って
剥いてw
こんなんでまちた〜
ゴロゴロと愛しい島らっきょが、転がっていますねぇ。
これからが旨くなるんだと思うと、
心躍りますわ(爆
(ΦωΦ)ふふふ・・・・
そしてここでー
「雪塩」が登場!!!!!!!!
こいつは欠かせないアイテムなんですよ。
そんでもって、
目分量(これがいいのか悪いのかは不明w)で
ご丁寧に同封された、ジップロックにぶちこんで揉む。
味見ができないからわからんけど、
多少少なめに入れてみたわー
さしん、ボケてる 〓■●_ パタッ
でだ。
ただ冷蔵庫に入れるだけぢゃぁーすぐできん。
浅漬けの要領で、重しをさがしたのよw
どっかに石あったはずだからって、捜索したけどめっからなかったので
あやしいデカイ瓶を発見。
水入れて、無いよりはましって事でのっけちゃいました。
少しは早くできるかと。
だいぶ押したり、空気抜いたりしながらぺちゃんこにしたから
がさは減りましたねぇ〜
あとは、待つのみ。
んんんんんんんーーーーーーー
早くできないべか(爆
せっかちでスマソwww
PR
- トラックバックURLはこちら