2025/04/24 11:50 |
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2007/03/26 00:18 |
島らっきょ ? |
もらってすぐ、さぁーどやって食っちゃろか。
(-ι-)クックックッ
塩漬けはやって速攻食べられないので、
まんずメジャーな「天ぷら」からゴーw
生の島らっきょ見て、しばしニヤニヤ(((大爆笑)

ご丁寧におてまにに、作り方も解説図付きであったので
見ようみまねでやってみた。
まず、洗うw

葉っぱ切る。
これも、性格がめっさ出て
かなりのおおざっぱ振りを発揮w

根っこは食えないので、除去。
そんでもって、薄皮一枚剥くんだけども
その行程ちう思ったのが、北海道のアイヌねぎに似てるなと。
にほいの無い、なんちゃってアイヌねぎみたいなw
だいぶ、つがうかー。

ブログ用に、わざわざ皿に盛る。
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ

タネをこねって、ふつーに揚げる。
んー
かなり、この時点でいー感じ♪

ゐやーん
めっさうまそう〜
宮古島な雪塩も定番にあるので、
もちろんペアですよ〜
フフフ〜ン♪♪♪

あ。
もう無い (T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

おいら何本食ったべか・・・・
生存競争の激しい我が家は、こんなもんですわ。
って、まだ他にも作りたかったので、
そんなに量さばかなかったケチなんだけどもよw
臭みもなく、素朴でうんまいわ。
味的には「ネギ」ですわ、「ネギ」
昼間っから真剣に泡盛のもーかと思っちゃった(((大爆笑)
島らっきょバリエーションは、つ・づ・く
( ̄ー ̄)ニヤリ
(-ι-)クックックッ
塩漬けはやって速攻食べられないので、
まんずメジャーな「天ぷら」からゴーw
生の島らっきょ見て、しばしニヤニヤ(((大爆笑)

ご丁寧におてまにに、作り方も解説図付きであったので
見ようみまねでやってみた。
まず、洗うw

葉っぱ切る。
これも、性格がめっさ出て
かなりのおおざっぱ振りを発揮w

根っこは食えないので、除去。
そんでもって、薄皮一枚剥くんだけども
その行程ちう思ったのが、北海道のアイヌねぎに似てるなと。
にほいの無い、なんちゃってアイヌねぎみたいなw
だいぶ、つがうかー。

ブログ用に、わざわざ皿に盛る。
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ

タネをこねって、ふつーに揚げる。
んー
かなり、この時点でいー感じ♪

ゐやーん
めっさうまそう〜
宮古島な雪塩も定番にあるので、
もちろんペアですよ〜
フフフ〜ン♪♪♪

あ。
もう無い (T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

おいら何本食ったべか・・・・
生存競争の激しい我が家は、こんなもんですわ。
って、まだ他にも作りたかったので、
そんなに量さばかなかったケチなんだけどもよw
臭みもなく、素朴でうんまいわ。
味的には「ネギ」ですわ、「ネギ」
昼間っから真剣に泡盛のもーかと思っちゃった(((大爆笑)
島らっきょバリエーションは、つ・づ・く
( ̄ー ̄)ニヤリ
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