2024/11/26 00:17 |
[PR] |
2007/01/02 14:23 |
今年のオードボー |
できたぜ(爆)
そしてまた3基(笑)
********************************
(追記)
さっきは携帯からだったので、もっと詳しくw
まだまだ序の口w
おいら仕出し屋か?って毎年思うわ。
こやって並べるだけでも、結構すごいわなー
本日の朝から始めたので、とっかかりが遅い^^;
なので相当焦ってやっておったんだわ。
いつもなら、前日から寝ずにやるんだが
今回は若干の現実回避があった為に、とっとと寝た。
で、朝にすっごく後悔したんだよなぁ。
オードボーの他に大量の筑前煮もやっつけました♪
では、パーツごとに・・・・
豆イカの煮物・エビチリ・ラフテー(?)
エビチリは無頭のブラックタイガーを使ってやりますた。
肝心のラフテーがよぉ、油断してたら煮すぎてしまってねぇー
鰹の煮物?みたいになって、かなりしょっぱくなっちまった(┰_┰)
後悔。。。。〓■●_ パタッ
枝豆に既製の練り物の体裁のいいヤツw
そんでもって、おいらのとこにコメしにきてくれている
「びおら」から頂いたはさみ漬け♪
これ超うまいんだよ!ウマウマウマウマw
得意中の得意の、鳥唐揚げ&ポテトフライ。
下ごしらえで、キムチの素を入れたらこれまたグー。
だいぶつまみ食いされたw
ホワイトルーベースのなんちゃってグラタン。
それこそオリエンタルの業務用ホワイトルーを使ってやったものなんです。
( ̄ヘ ̄)ウーン
それっぽく見えるよなぁ?^^;
我が家伝統の豆かずのこ。
こいつがうまいんだよー歯ごたえつうか、なんつーかうめぇw
それと肉団子と餅ベーコン。
お刺身でー サーモン・〆サバ・イカ。
で、買い出しに行った際に子持ち昆布ってのをハケーンしてな〜
こりがまた少しお高かったが、うめぇうめぇ。
本日の隠れお勧めはこいつです♪>子持ち昆布
苦し紛れで、パイナプーとなんでかプチトマト(((大爆笑)
ほんとうは冷凍のラズベリーを出す予定だったんだが、
どうやら解凍にしくじってやめましたー(┰_┰)
でもって〜
フィニッシュドゥ(((大爆笑)
ねぇねぇーこれだりか買わない?
なんぼで売ろうかな (-ι-)クックックッ
そんなエセ料理人な機長でした。
所詮自己満足の世界なので、あしからず(-_-)ボソ
PR
- トラックバックURLはこちら