2024/11/24 18:56 |
[PR] |
2007/07/14 13:53 |
ぐしけんスウプ |
先日、池ちゃんからマニアックな沖縄土産を頂きましてw
毎度話しを聞かせてもらっている ちょっとBARありんこ さん。
その中の裏メニウである 「通称 ぐしけんスウプ」 を実践するが如く、
こんなすんばらしいモノが!
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
はぢめて手にする「ぐしけん の 健康パン」w
ありんこさんで使っているスウプに一番近いのが、どうやらキャンベルのマッシュルームスウプ?らしい。
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
さて、調理開始っすわ。
まず、パンは普通にトーストして
焼けたらマーガリン or バターを塗るのよ。
スウプ缶は鍋に空けて、更にその缶に同量の水かもしくはニウニウをすすぐようにしてin。
どっちもなまら簡単に作業は終わるので、
あとは盛り合わせて食うだけw
そのスウプにつけながら食べるといった、お手軽メニウなんだよねー♪
で、こんな感じでつかね???
ちょっち油断してたら、パン焦げた(((大爆笑)
なんしかこれ、朝ごふぁんとかちょっと小腹が空いた時なんかにいいかも。
お酒のおつまみと言うよりは、おやつ感覚に思えましたわ〜
パンももちっとフワフワしてるっていうかさぁ、もちもちっとしてたらもっとうめぇかも。
そんでもってバターつけるの少なかったからさぁ、ちとあっさりめになったわ。
学習してもう一回チャレンジしてみようと思うw
実はも一個の裏メニウの材料もゲッツしました(((大爆笑)
そりはまだ実践してねーので、後日アップする予定でーす♪
またしても北海道の自宅にいながら、偽沖縄チックを満喫した機長でした。
( ̄ー ̄)ニヤリ
PR
- トラックバックURLはこちら