2024/11/23 12:24 |
[PR] |
2008/01/09 00:30 |
釣果。 |
無事に釣りから16時頃帰ってきますた。
期待とは裏腹に大量に釣ってきやがったwww
ワタスもおちごとから帰宅して袋見た時には、正直げんなりしてしまったのよ。
だって裁くのはこの わ・た・し ♪
もう音符の意味がわかんないっすも・・・(┰_┰)
立派なチカがわんさかとあるので、とっとと頭と内臓を取り除いて大至急天ぷらにしたわ。
ちびっちゃい方が骨もうるさくなくて旨いんだが、これがまた数あるとやってもやっても終わらねぇ。
いいような悪いような。
思わず ヘルプミー ってしたくなりましたわwww
無題
2008年01月09日 水 00:44:37
そーだなー。
ものには限度あるわなw
すげー量だもんw
俺もカツオ釣って、タタキにしてぇぇぇー。(ムリ
でも、かたやワタスは釣った魚見てすげーげんなりしたもん。
これからこいつらを全部裁かねばなんねーと思ったら・・・
なまらぞっとしたぞ。
しかも晩飯な時だったので、一回食う分を揚げてちょっとして振り返るとよ?
皿にてんこ盛りにしてたハズのちかが・・・愕然と減ってる。
そらー食うだけなら楽勝だもな。
殺す(-_-メ
無題
2008年01月09日 水 07:36:37
おはようございます。
うわぁー結構釣りましたね。。。
てっきり「ワカサギ」かと思いました、
「チカ」というサカナがいるのですね(笑)
ワカサギはもうちっとこう・・・形や柄が若干ちまうんだよ。
しかも大きさも違って、ちかよりももうちょっと小さかったはずさ。
この魚って内地には生息してないんだろうか?
結構冬釣りの定番には、このチカもメジャーなんだよw
無題
2008年01月09日 水 08:02:13
うぃ~す
小魚かそのまま油んかいちゃらみかし~してから揚げにすればうまひんぢゃないかい?
しかし、美味そうや。まじ
腹減ってきたぜw
唐揚げも普通に旨いんだよねー
んでも、今回は天ぷらにしたんさ。
少しだけ腹開いて揚げると、これまた骨も気にせず食えるからいいんさ。
ただーし!
数が半端でないんで、結構作るのが大変な作業だったりもする。
(┰_┰)
無題
2008年01月09日 水 08:25:46
もは乳酸
なんや、ワカサギとちゃうんか〜
これ、天ぷらにして食べるんかいな?
今回はワカサギでなくて「ちか」でしたw
ワカサギは佃煮にしても旨いんだよね。
この「ちか」は定番は天ぷら。
場合によっては一晩塩水に漬けて、一夜干しにして焼いて食ってもいいんだよ。
ネットで調べたら「ちかの塩辛」ちうメニウもあったわ。
きっとこの塩からって、沖縄で言う「スグガラス」って言ったっけ?
あれチックな味になるんかなーとか思ったわ。
無題
2008年01月09日 水 11:59:47
おっ!すご~い!
もしかして、あの湖に丸く穴を開けて釣るやつ???
TVでしか見たことないから、やってみたい~
☆先ほど、例のブツ到着しました~w
すっごい量にびっくり☆感激☆
のりのりが本日お休みの為、了承を得て、
私とYooさんで対応したいと思います~
どうもありがとう~m(_ _)m
サロマ湖の近くにある「ばろう川」ちうとこで釣ったらしい。
北海道に住んでおりながら、そこが何処かがわかんねーwww
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
そうそう、餅届いたみたいだね♪
思わずクルク民ブログにいつ載るか?と楽しみにしてたもん。
あーゆーの見ると嬉しくなるんだよな~
まさかこの日にのりのりたんがおらんとは思わなかったわw
明日に2倍楽しんでほしーね♪
無題
2008年01月09日 水 19:50:22
オォォ~、すげぇ量だなぁ。
ボクが、コレだけ家に持って帰ったら怒られちゃいますね。
誰がさばくねん<`~´>ってね。
魚さばき ご苦労様でした。
こんだけ釣れたらかなり面白かったと思うわ。
きっと、いっそに行ってくれたおぢさんが手助けしてくれたんだべ。
だから釣果が息子の方が多かったと思われ(爆
おぢさんご苦労様www
なるべく釣ってきた魚は、その日に後処理してしまわんとダミだからよ
飯終わってからコンコンと頑張ったさ~
(┰_┰)
無題
2008年01月09日 水 23:09:42
ぎょ魚漁!
大漁でんなぁ、マさかなぁこんなに釣ってくるとは・・・。
裁きのきちょう!ご苦労様デソ!(爆)
(:.;゚;ж;゚;.:)ブッ
あすがケチャン、ギャグのセンスが最高っすわ♪
帰路の途中でおぢさんから報告あったから、薄々は解っておったんだよな。
で、お仕事から帰ってきたらご覧のありさまだもん。
泣き笑い状態でしたねwww
ほーんと我が家の野郎共、誰一人としてやらねーんだよな・・・
無題
2008年01月09日 水 23:21:50
ちっちゃいから内臓出すの大変だもんね。
すあま母は釣りが大好きで、よくチカ釣ってきて、フライとかマリネにしてますよ。
かなり大量に釣ってくるらしい。
食べる方は大歓迎なんだけどさ。
小さい魚って、ほーんと包丁入れるの面倒なんだよね^^;
んでもこの「ちか」はさ、案外内臓もそうでもないから楽な方さ。
そんなおかしな感覚に陥るつーか麻痺してるつーかな(爆
いっつもバカな一つ覚えな天ぷらばかりだが、
マリネってどやって作るんだろ。
普通の酢漬けな感じでいいんかな???
まだ少し残ってるから、マリネ仕様にもチャレンヂしてみっかな♪
- トラックバックURLはこちら